안녕하세요 아는만큼 유용한 생활정보 아유생의 가온지기입니다.
오늘은 고기 다이어트 식단 2번째 식단인 닭볶음탕을 가져왔습니다.
이것또한 만물상에서 나왔던 레시피 인데요 저도 이제부터 한번 만들어 먹어보려고 합니다.
어떻게 닭볶음탕을 먹고 다이어트를 할 수 있을까 의아하신분들 많으실 텐데요
제가 소개해드릴 이 닭볶음탕에는 절대 설탕이 들어가지 않습니다.
설탕없이 맛있는 닭볶음탕을 만들어 먹을 수 있는 방법을 알려드릴게요
물론 뭐든 과식을하면 다이어트에는 안좋겠지만 (위가 늘어나니까) 그래도 밥은 꼭 현미밥, 귀리밥으로 대체해서 먹고
밥을 두그릇 세그릇 먹으면 절대 안된다는거 알고계시죠? 그건 요요의 지름길 입니다.
다이어트 닭볶음탕 만드는 재료입니다.
우선 닭한마리와 단호박, 당근, 양파, 대파, 표고버섯을 준비해 주시고
양념에 들어갈 재료로는 팽이버섯갈은물, 간장, 소금, 후추, 다진마늘, 맛술, 고운고춧가루, 굵은고춧가루 를 준비해 줍니다.
만드는 방법 입니다.
첫번째로 닭에 붙어있는 지방들을 모두 제거해주고 먹기좋은 크기로 손질해서 팔팔 끓는물에 약 1분간 데쳐줍니다.
그리고 찬물에 씻어주고 양념을 만드는데요 양념을 만드는 방법은 소금1작은술, 후추약간, 다진마늘2큰술, 맛술2큰술, 고운고춧가루 한큰술 반, 굵은고춧가루 한클술 반 간장 4큰술을 넣어줍니다 근데 이렇게만 양념을 만들면 왠지 너무 짤 것같죠? 그럴걸 대비해 설탕대신 들어가는 건강한 재료가 있습니다.
바로 팽이버섯인데요 팽이버섯안에 들어있는 주요성분이 당분역할을 하기 때문에 설탕을 이용하지않고도 단맛을 낼 수 있습니다.
팽이버섯은 3등분으로 잘라 물과 함께 넣고 믹서기에 곱게 갈아주시고 팽이버섯 간 물을 4큰술 양념장에 넣어주시면 단맛이 생겨납니다.
설탕은 절대 넣으시면 안되요 설탕은 다이어트의 적입니다.
그리고 닭에다가 양념을 투척해 자작하게 끓여주고 단호박과 당근 양파 대파를 한입크기로 모두 손질해 준 상태에서
끓는 닭에 넣어 양념과 함께 졸여주면 양껏 많이 먹어도 절대 살찌지않는 다이어트 닭볶음탕이 완성됩니다.
흰밥말고 현미밥과 함께 한그릇 뚝딱해도 살찔 걱정에 염려하지 않아도 되는 건강 레시피니까요
한번 만들어 먹어보세요!
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