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마늘 효능 알고 먹자


안녕하세요 오늘은 한국인들이 가장 사랑하는 양념 마늘 효능에 대해 알아보는 시간 가지겠습니다. 



마늘효능 이란?


마늘은 정력이나 원기를 보강한다는 강장제 역할을 해온 음식입니다. 고대 이집트 시대때 부터 알려져 있는데요 기원전 2500년전 무렵 만들어진 이집트 쿠프왕의 피라미드 벽면에 새겨져 있을만큼 유명합니다. 상형문자로 적힌 글에는 피라미드 건설에 종사한 노동자들에게 스테미너용으로 마늘을 먹였고 머리가 아프고 신체가 허약한 사람들에게도 마늘을 먹였다고 합니다. 또한 왕의 무덤에 마늘을 넣었던 고대 이집트 사람들은 오늘날 기독교인들이 성경에 두고 기도를 하는것처럼 마늘에 대고 맹새를 하기도 할만큼 마늘을 신성하고 중요하게 여겼다고 볼 수 있습니다 . 또한 마늘의 영양분은 실로 놀랍도록 많아서 강한 냄새를 제외하고는 100가지 이로움이 있다고 해 일해백리라고 부르기도 했다고 합니다. 



마늘 효능 


또한 2002년 미국 타임지는 마늘을 세계 10대 건강식품으로 선정했으며 마늘은 그 자체로 먹어도 좋고 다양한 음식의 양념 및 재료로 이용해도 좋은 기능성 식품이라고 극찬했습니다. 그만큼 마늘이 들어간 양념은 풍부한 맛을 낸다는것이죠 또한 미국암연구소는 1992년에 건강한 몸을 유지하는 좋은식품을 섭취해야한다는 취지의 프로그램을 찍을 당시 피라미드의 최상위에 마늘이 위치하고 있다고 밝혔습니다. 또한 최근 미국의 인터넷 매체에서는 의학및 영양분야의 유명 전문가들에게 의뢰한 결과 마늘이 최고의 건강식품 탑 20에 들었다고 밝히기도 했습니다. 우리가 즐겨먹는 마늘이 우리몸에 얽마나 많은 좋은영향을 미치는지 알아보기도 전에 그 스펙이 어마어마하다는걸 알 수 있습니다. 



마늘 효능


1. 강력한 살균 및 항균 작용 

 생마늘에는 항균및 항바이러스 작용이 있어서 식중독이나 감기 예방에 탁월한 효과가 있습니다. 또한 간마늘을 많이 먹어주면 좋겠죠 그래서 회를 먹을때 쌈장에 마늘을 갈은것을 듬뿍 듬뿍 넣어주는이유입니다. 그리고 마늘을 가열하게 되면 아호엔 이라는 성분으로 바뀌게 되는데 이때 항암작용을 하게 됩니다. 


2.체력증강 강장효과 및 피로회복 


앞서 고대 이집트 피라미드 이야기를 했듯이 신이내린 강장제로 여겨온것이 바로 마늘이라고 합니다. 마늘에는 알리신이라는 성분이 있는데 해당 성분이 바로 체력증진과 피로회복작용을 돕습니다. 또한 운동선수들도 마늘을 많이 먹는 이유가 바로 이 알리신섭취를 하기 위해서 라고 합니다 알리신은 소장에서 흡수되어서 체내 에너지 대사를 지원해주는 역할을 합니다. 

3. 정력증강 동맥경화개선 신체노화억제 냉증 동상 개선 작용 


흑마늘을 정력증강제로 많이 드시죠 흑마늘 또한 마늘을 발효한 것으로 남자한테 참 좋은데 알려줄 방법이 없네 이런 광고 많이 보셨을거니다. 마늘은 정력을 증강시켜 줄 뿐만 아니라 동맥경화개선에도 좋은 효능을 가지고 있어 혈관기능을 개선시키고 신체노화를 억제해줍니다 가장좋은것은 냉증 개선이 된다는것인데요 여성분들이 몸이 차가워지는 분들이 많으실껍니다. 수족냉증으로 겨울에 엄청 고생하죠 몸이 차가워지기 쉬운사람들은 마늘을 되도록 매일 복용해준느것이 좋다고 합니다. 냉증이 있는 분들은 생리통이나 어깨결림 요통등이 많이 일어날 숭 ㅣㅆ으니 마늘을 섭취해서혈액순환을 원활하게 만들어 온몸에 혈액이 통과할 수 있게 해주는것이죠 




그밖에도 마늘 효능으로는 고혈압 개선작용 당뇨개선 아토피성 피부염들의 알레르기 억제작용 해독작용 정장 및 소화촉진과 신경안정 및 진정작용을 돕는 효능이 있습니다. 말로 다 하기도 어려운 만큼의 효능을 가진셈이죠 그만큼 마늘은 굳이 신경써서 섭취하지않아도 오늘날 우리의 밥상에 마늘을 가지고 응용할 수있는 반찬과 음식들이 아주 많기때문에 그냥 마늘의 효능이라도 잊지않고있는다면 좋을것같습니다. 



마늘 효능 생산 지역 이나 시기


마늘은 이탈리아를 비롯한 남유롭 미국의루이지애나 텍사스 및 캘리포니아 아시아의 한국 ㅎ중국 일본 인도 서부아시아 등 수많은 나라에서 재배되고있는데요 그만큼 월클이라는 뜻입니다.  일반적으로 국내 마늘재배는 한지형과 난지형으로 구분이 되는데 한지형은 내륙및 고위도지방에서 가꾸는 품종으로 난지형보다 싹이 늦게 납니다. 가을에 심으면 뿌리는 내리나 싹이 나지않고 겨울을 넘긴 뒤부터 성장하게 됩니다. 저장성이 난지형보다 좋고 구가 크며 인편수가 적어 우수한편이라는 말이 많은데요 우리나라에도 마늘을 재배하는곳이 아주 많습니다.  




마늘 효능과 맛 


동양에서는 마늘을 요리 마지막 단계에 넣어 향을 즐기는 편입니다. 그만큼 한국인들은 마늘향을 사랑하고 좋아하죠 그래서 우스갯소리로 외국인들은 인천공항에 도착하면 마늘향이 난다고 표현하기도 한답니다. 그 나라에 가면 그나라에서 자주 이용하는 양념이나 소스 냄새가 나듯이 한국에는 한국인들이 사랑하는 마늘 소스향이 많이 나는것처럼요 하지만 서양에서는 기룸에 볶거나 물에 삶아 될수있는한 향을 없애고 요리에 사용하기때문에 다르다고 할 수있습니다 케바케죠  그리고 한국의 경우 모든 요리에 마늘을 사용하는데 주로 자극적이고 매운맛이 강한 발효식품의 양념으로 사용합니다ㅣ. 특히 마늘의 강한 향이 비린내를 잡아주고 음식의 맛을 한층더 풍미있게 만들어주기 떄문에 한국인들은 누가뭐래도 마늘을 사랑하며 앞으로도 마늘과 관련되 ㄴ음식들을 만들어 먹을거라 생각이 듭니다. 





마늘 효능 냄새 없애는 꿀팁 


마늘은 먹은후 입안에 남은 마늘 냄새를 없애기란 여간 쉬운일이 아닙니다. 심지어 양치를 하고오더라도 나는 경우가 종종있는데요 그럴땐 마늘을 먹은후 우유를 천천히 마시거나 녹즙아니 자스민차 허브차를 진하게 타서 마셔주면 됩니다ㅣ 또한 마을을 이용한 음식을 먹었다면 후식으로는 녹차나 허브차를 마심으로써 입안을 개운하게 하는겁니다.  



오늘은 마늘 효능에 대해 포스팅 해봤는데요 한국인들이 사랑하는 마늘인만큼 얼마나 좋은 효능이 있는지 알아본 유익한 시간이였습니다



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