[아유생] 아는만큼 유용한 생활정보

땅콩 과다 섭취 부작용과 땅콩의 효능에 대해 알아보자.

 

안녕하세요 아는만큼 유용한 생활정보 아. 유. 생의 가온지기 입니다.

오늘 제가 포스팅할 내용은 우리 일상생활에서 흔히 볼 수 있는 땅콩에 대한 정보인데요

땅콩의 효능부터 땅콩을 과다섭취했을시 나타나는 부작용 증상에 대해 포스팅 해 드릴려고 합니다.

 

 

 

우선 고소하고 담백한 땅콩의 효능은 무엇일까요?

 

 

제철을 맞은 햇땅콩을 시장에서 구매해 삶아 먹거나 볶아먹는데요 정말 신기한것은 볶은 땅콩과 삶은땅콩의 식감과 그 맛이 천차만별이라는겁니다.

 

땅콩은 고소한 맛과 뛰어난 영양소를 많이 가지고 있어서 볶음요리나 조림으로도 많이 해 먹는 반찬 재료 이기도 한데요

 

첫번째로 땅콩은 스태미너에 아주 좋은 역할을 하는 음식입니다.

 

단백질과 지방의 함량이 높은 땅콩은 콩 종류 중에서도 당질이 가장 적게 들어있는 특징을 가지고 있어서 동물성 지방에 있는 고체 지방산이 다른 식물에 비해 아주 적게 들었으며 불포화 지방산으로 이루어져 있습니다.

 

 

 

이제 땅콩의 부작용을 알아볼까요?

 

땅콩은 고 칼로리 식품으로 백그램당 569Kcal 입니다.

 

저 칼로리라면 라면한그릇 정도의 칼로리라고 보시면 되는데 칼로리가 이처럼 높다보니 혈압이 높으신 분들이나 심장병을 지닌분들 그리고 여드름이 많이 나는 분들은 삼가해야할 식품 중에 하나이죠

 

하루에 땅콩 섭취를 권장하는 권장량은 딱 20알 정도이니 잊지말고 꼭 하루 권장량 만큼만 섭취하는것을 추천드립니다.

 

좋은 영양성분을 갖고있는 땅콩이라도 뭐든 과다섭취시에는 몸에 무리를 주고 부작용을 일으킬수 있다는점 잊지 마세요