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고지혈증 증상 제대로 알고 예방하기!


안녕하세요 오늘은 고지혈증 증상을 


제대로 알고 제대로 예방하기 위한


꼭필요한 포스팅을 해볼까 합니다.


고지혈증은 아주 무서운 질환이죠


요즘 현대 음식들이 너무 기름지고


인스턴트음식이 많아서 더욱 그렇죠


고지혈증 증상 알고 예방하기 시작합니다.

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고지혈증은 현대사회를 살아내고 있는  


우리에게 아주 치명적이고도 무서운 질병인데요


지금 우리가 즐겨먹는 음식이나 식습관으로는 


걸리기 쉽고 조심해야할 질병중 하나이기도 합니다.


지금 우리의 실생활에서 가까이 하고 있는 술과 기름진 안주


치맥, 인스턴트 음식 등등을 가까이하면 아주 빨리 


고지혈증을 만나볼 수 있습니다. 


요즘은 미용목적보다 건강목적으로 


다이어트를 하는 분들이 많아지고 있죠 


그만큼 비만이 모든 질병의 원인이 되고 있다는겁니다.


저희아버지가 이미 뇌경색으로 인해 위험한 상황을


넘기셨기때문에 저 또한 다이어트와 절식으로 


건강을 유지하고있는데요 너무 혹독하게


다이어트를 해서 그런지 몇일전 대상포진에 


걸리기도 했습니다 ㅠㅠ 








고지혈증 증상을 개선하기 위해서는


어떤 노력이 필요하며 어떻게 해야


미리 미리 예방할 수 있을까여?


먹는것때문에 걸리기 쉬운 질병이라고 했듯


식습관만 바꿔도 성공할 수 있다고 합니다. 


고지혈증에 좋은 음식도 존재를 할까요? 


그건바로 견과류 인데요 견과류는 


포화지방 함량이 적어서 


고지혈증을 예방해줍니다. 


또 등푸른 생선은 혈중 중성지방을 낮춰주고 


혈전의 형성을 막아주는 역할을 합니다,. 


또 딸기는 신진대사를 촉진 시키고 콜레스테롤 


수치조절을 도와준다고 하네요







고지혈증이란 무엇일까요?


고지혈증이란것은 바로 우리몸에


필요 이상의 중성지방 성분이 쌓여


혈관벽에 이물질이 쌓이게 되고 


그것들이 쌓여 각정 염증을 일으키고 


심혈관계에 마비를 불러일으키는겁니다


고지혈증으로 인해 걸릴 수 있는


각종 심혈관계 질환은 아주 넘쳐납니다.


그만큼 모든 질병의 원인에 고지혈증이 중심이란거죠


고지혈증이라고 단정짓기 위해서는


콜레스테롤 수치가 240이상 중성지방이 200 이상이면


보통 고지혈증으로 진단을 내려준다고 합니다. 






우리의 건강의 지표를 책임지는 


국민 건강보험 공단 에 의하면 


2008년기준 74만명의 고지혈증 환자가 있었고


2014년도 기준 약 139명으로 급, 급증 했다는


통계 결과가 나왔다고 합니다. 엄청난 수치죠


환자 대부분이 50대 였다고 하는데 지금부터


쌓아놨던것이 50대 부터 점점 증상이 


나타나기 시작한다는 겁니다. 


세상에 맛있는 음식 참 많죠


하지만 제가 다이어트 해본 결과


맛있는 음식 다먹고 살려면 일찍 


생을 마감해야하는 수 밖에 없습니다.





물론 맛있다의 기준은 모두 다르죠


하지만 적어도 고지혈증을 예방하기 위해선


우리가 보편적으로 알고있는


소스가 강하고 짜고 달고 맵운 음식들


모두 모두 비만이 되는 원인이 될 뿐만 아니라


비만이 되면 고지혈증에 노출되기 쉬운 몸이 됩니다. 


여러분 더 무서운 사실이 뭔지 아세요? 


고지혈증은 증상또한 미비해서 알 수 없습니다.


정말 생명에 치명타가 오기 전까지는 이렇다할


증상조차가 없는것이 바로 고지혈증 입니다. 


그렇기때문에 미리 미리 예방하는것이 좋겠죠 


그럼 고지혈증을 의심이라도 하려면 어쩔까요?





고지혈증 의심 증상으로는 바로 !


입술이 파랗게 변한다는 점 입니다.


파랗게 입술이 변하거나 검붉게 변한다면 


그땐 고지혈증을 의심하고 병원으로 가보세요


또 몸을 어디 부딪히거나 다쳤는데 쉽게 멍이든다거나


다크서클이 얼굴에서 짙어지더라도 의심해야합니다.

또 빈혈 증상이 자주 보이고 근육통이 잦아져도


의심을 해보는것이 좋습니다. 


손발이 차고 저린경우도 고지혈증 의심해볼 수 있습니다


원래 손발이 찬 수족냉증이 심하셨던분 말구요


평소 증상이없다가 나타난다는걸 느낄겁니다. 


그럴땐 고지혈증을 의심해보세요 



고지혈증 증상이 개선되지 못하고 


이것에 계속해서 쌓여 중증으로 


치닫게 되면 바로 고지혈증으로 인한


합병증이 생기기 시작하는데요 


그 합병증이 시작되면 그때부터


공포의 나날이 시작됩니다.


고지혈증의 합병증은 가장무섭다는


뇌졸증 심장혈관질환, 말초동맥폐쇄질환 으로도 


합병증이 올수 있게되는데요 


저희 아버지도 고지혈증에 의한 뇌경색 이셨는데


정말 살아난게 기적이였다고 했씁니다


어머니가 골든타임을 넘기지않고 신고를 한 덕에


아버지를 살릴 수 있었어요




여러분 고지혈증이든 뭐든


모든 병의 근원은 과식, 과음 과로 과도한 스트레스


뭐든지 적장히 즐기면서 생활한다면 크게 


건강을 헤치지 않지만 적당히라는게 도무지


적용되지않는 요즘 직장인이나 젊은 사람들의 


생활패턴을 보면 고지혈증같은 질병이 


안생기고는 못베길것같다는 생각이 들기도 합니다. 




우선 여러분 고지혈증을 예방하려면


비만을 예방해야 합니다 솔직히 제가 


다이어트식단 꾸준히 지켜 실천하고


건강한 식재료로 식단관리하는 분들이


고지혈증 걸렸다는 소리 안들어봣습니다


그렇다고 너무 채식만해서 고기속에 들어있는


단백질과 지방을 적절하게 섭취하지못하면


고지혈증 보다 더 나쁜 몸상태를 가질 수 있는데요


다이어트를 꼭 풀만 먹는 행위라고 생각해버리는


그 고정관념이 더 문제라고 생각합니다. 


어떤 음식이 몸에 좋은 영향을 끼치는지


검색이라도 해보는 노력을 한다면


우리의 식습관은 지금보다 더 나아져 있을겁니다.


나의 관심이 결국은 모든걸 바꿔놓으니까요


고지혈증에는 오메가3, 버섯, 


중성지방을 분해하는 역할을 하는 양파 


또 맛있는 가지무침의 재료 가지도 


고지혈증을 낮춰주는 좋은 음식에 속합니다




여러분 고지혈증은 아무런 소리소문없이


우리곁으로 다가옵니다. 한번살다가는인생


맛있는 음식 다 먹는것도 좋지만 


건강하고 아프지않게 살다가는것이


나에게 더 좋은일 아닐까요?


우리 이제 꼭 고지혈증 예방법 실천해서


생활습관과 잘못된 식습관 개선해 나가서


고지혈증의 위험에서 벗어나도록 합시다!